Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom
Menge: 4 Portionen
TEIG
260 Gramm Mehl
750 Milliliter Milch
2 Eier
1/2 Esslöffel Butter
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
BELAG
200 Gramm Quark
1/2 Esslöffel Weiche Butter
1 Eigelb; evtl. mehr
1 Esslöffel Zucker; evtl. mehr
1 Prise Salz
40 Gramm Rosinen
Blintschiki brauchen einen dünn-flüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speck-fett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heißer Butter auf beiden Seiten
bräunen.
Menge: 4 Portionen
TEIG
260 Gramm Mehl
750 Milliliter Milch
2 Eier
1/2 Esslöffel Butter
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
BELAG
200 Gramm Quark
1/2 Esslöffel Weiche Butter
1 Eigelb; evtl. mehr
1 Esslöffel Zucker; evtl. mehr
1 Prise Salz
40 Gramm Rosinen
Blintschiki brauchen einen dünn-flüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speck-fett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heißer Butter auf beiden Seiten
bräunen.