Corn Oysters (Maiskuechlein)

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Corn Oysters (Maiskuechlein)

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 21:06

Corn Oysters (Maiskuechlein)

Menge: 4

300 g Maiskoerner; aus der Dose
-- ODER von
3 lg Maiskolben, gekocht
1 Eigelb
1 Eiweiss
2 tb Mehl
;Salz
;Pfeffer
Bratbutter


Die Maiskoerner werden pueriert; das glatte Pueree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.

Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den Maisteig
essloeffelweise in die Pfanne - die Kuechlein sollen etwa die Groesse
eines Fuenflibers (oder eines 5DM-Geldstueckes) haben - und braet sie
1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.

Man laesst sie auf Kuechenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Waerme, bis man alle Kuechlein fertig gebacken hat.

Sie eignen sich als Beilage zu Gefluegel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.

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