Crêpes mit Spargel und Frischkäse
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Frischer Spargel; geschält
- und gekocht
450 Gramm Frischkäse
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Wasser
300 Gramm Kaffeesahne
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crêpes-Teig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und
Wasser gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne
Crêpes zubereiten.
Die Spargel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, die Crêpes
zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Die Sahne auf die Crêpes gießen, mit Alufolie abdecken und 20-30
Minuten im Ofen backen, bis die Crêpes durch und durch heiß sind.
Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Frischer Spargel; geschält
- und gekocht
450 Gramm Frischkäse
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier
1 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Wasser
300 Gramm Kaffeesahne
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange
Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crêpes-Teig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und
Wasser gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne
Crêpes zubereiten.
Die Spargel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, die Crêpes
zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Die Sahne auf die Crêpes gießen, mit Alufolie abdecken und 20-30
Minuten im Ofen backen, bis die Crêpes durch und durch heiß sind.
Dazu passen junge Möhren und neue Kartoffeln.