Crespelle con Funghi ( Crepes mit Steinpilzen )
Menge: 4
3 Eier
250 ml Milch
100 g Mehl
Salz
Butter; zum Braten
Fuellung
300 g Steinpilze
20 g Butter
1 sm Zwiebel
2 Stengel glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 tb Mehl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Parmesan; gerieben
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig
ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne
<3xservings> hauchduenne Crepes backen.
Pilze putzen, abtupfen und feinblaettrig schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige
Minuten duensten. Mit Mehl bestaeuben und mit Sahne auffuellen. Rasch
einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Die Crepes auf vorgewaermte Teller legen, jeweils eine Portion Pilzragout
darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Haelfte, dann auf ein
Viertel zusammenfalten.
Je drei Crepes auf einen Teller setzen, mit geriebenem Parmesan
ueberstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.
Menge: 4
3 Eier
250 ml Milch
100 g Mehl
Salz
Butter; zum Braten
Fuellung
300 g Steinpilze
20 g Butter
1 sm Zwiebel
2 Stengel glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 tb Mehl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Parmesan; gerieben
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig
ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne
<3xservings> hauchduenne Crepes backen.
Pilze putzen, abtupfen und feinblaettrig schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige
Minuten duensten. Mit Mehl bestaeuben und mit Sahne auffuellen. Rasch
einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Die Crepes auf vorgewaermte Teller legen, jeweils eine Portion Pilzragout
darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Haelfte, dann auf ein
Viertel zusammenfalten.
Je drei Crepes auf einen Teller setzen, mit geriebenem Parmesan
ueberstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.