Ei im Toepfchen

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Ei im Toepfchen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:54

Ei im Toepfchen

Menge: 4

100 g Dicke braune Bohnen
-- ueber Nacht eingeweicht
1 sm Zucchetto; in Wuerfelchen
1 sm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 mittl. Tomaten
;Salz
Pfeffer
2 tb Olivenoel
8 Pfefferminzblaetter
4 Frische Eier


Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.

Die Haelfte vom Olivenoel in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte
Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin anduensten.
Zucchettiwuerfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, wuerzen.
Alles gut verruehren, die feingeschnittenen Pfefferminzblaetter
daruntermischen.

In Souffle-Foermchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein
Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
waehrend 5 Minuten garen.

Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5
Minuten fertiggaren. Sofort servieren.

Menuevorschlag: Eiern in Toepfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste