Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis

Menge: 4 Servings

250 g Langkornreis
150 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
3 tb Butter oder Margarine
1 tb Mehl; etwas mehr
250 ml Bruehe, kraeftig
; Salz
; Pfeffer
Muskat
100 g Schlagsahne
Zitronenschale; abgerieben
8 Eier; frisch

Reis in reichlich Salzwasser kochen.

Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der
Butter oder Margarine anduensten. Mit Mehl bestaeuben und kurz
mitroesten. Mit Bruehe abloeschen und aufkochen. Spinat unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zuletzt Sahne unterziehen und
mit etwas Zitronenschale verfeinern.

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.

Reis abgiessen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in
der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.

: Pro Portion 570 kcal/2390 kJ
: Zubereitungszeit: 40 Minuten

TIP: Bereiten Sie zur Abwechslung auch einmal eine Dill- oder
Petersiliensauce oder eine wuerzige Kraeutersauce aus gemischten
Kraeutern. Und nehmen Sie zum Kaloriensparen Milch statt Sahne.