Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

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Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:43

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Menge: 4 Portionen

8 Eier (Größe M)
1 Zwiebel; feingehackt
1 tb Oel
1 tb Currypulver
375 ml Mayonnaise
Salz
Pfeffer

Fuer Den Reissalat


200 g Reis
125 ml Vinaigrette
40 g Rosinen
40 g Aprikosen; getrocknet und
-- gehackt
75 g Walnusskerne; grob gehackt

Garnitur


1 Bd. Brunnenkresse


Eier hart kochen, schaelen und in kaltem Wasser abkuehlen lassen.

Fuer die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Oel duensten, bis sie weich,
aber nicht gebraeunt ist. Das Currypulver hinzufuegen und alles unter
Ruehren zwei Minuten garen. Die Mischung abkuehlen lassen und dann
unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb
streichen und abschmecken.

Fuer Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen
lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und
Walnuessen vermischen. Den Salat nach dem Abkuehlen abschmecken.

Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten.
Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit
der Curry-Mayonnaise ueberziehen.

Das Eigelb der uebrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit
der Mayonnaise ueberzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und
zwischen die Eier streuen.

Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit
servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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