Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:41

Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)

25 g Hühnerfleisch; gegart
2 sl roh geräucherter Schinken
- (je 20 g)
20 g Bambussproßen
3 Wasserkastanien
50 g Garnelen (ersatzweise ge-
- trocknete Garnelen, dann
- 1/5 der angegebenen Menge,
- 20 Min. in Wasser einge-
- weicht)
3 Eier, evtl. 1/3 mehr (je
- nach Größe)
; Salz
1 tb Speisestärke; in
4 tb ; Wasser angerührt
200 ml Hühnerbrühe Oder Wasser
3 tb Schweineschmalz Oder
4 tb Pflanzenöl

Nach Belieben


Schnittlauch zum Verzieren

(*) Lian Huang Cai
Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und Wasserkastanien kleinschneiden.
Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und ebenfalls kleinschneiden.
Eier verquirlen und dazugeben. Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser
untermischen.

Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden
lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die flüssige
Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite schieben, damit sie
ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in mundgerechte Stücke zerteilen
und bei starker Hitze etwa 1 Min. weitergaren, bis die Masse ganz gestockt
ist. In einem tiefen Teller oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben
mit Schnittlauch verzieren.

Info: Dieses Gericht ist sehr zart und relativ flüssig. Die Chinesen essen
es öfter anstelle einer Suppe.
:Pro Person ca. : 520 kcal

Pro Person ca. : 2177 kJoule

Zeitaufwand ca.: 25 Minuten

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste