Eier-Haeckerle

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Eier-Haeckerle

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:24

Eier-Haeckerle

Menge: 12 Portionen

12 Eier; hartgekocht

PAPRIKA-HAECKERLE


375 g Paprikaschoten, rot u. gruen
1 bn Schnittlauch
1 md Zwiebel
100 g Saure Sahne
;Salz
;Pfeffer

MATJES-HAECKERLE


1 Zwiebel
2 Matjesfilets
1 tb Kapern
2 tb Sahne
1 tb Mayonnaise
1 ts Senf

GURKEN-KUERBIS-HAECKERLE


50 g Gewuerzgurke
50 g Senfgurke
50 g Kuerbis
3 tb Oel
1 tb Senf

Eier pellen und hacken, dann auf drei Schuesseln verteilen.
Fuer das Paprika-Haeckerle die Schoten unter dem Grill von allen
Seiten roesten, dann die Haut abziehen, Schoten putzen und fein
wuerfeln. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Zwiebel fein hacken.
Alles mit der sauren Sahne zu den Eiern geben. Salzen und pfeffern.
Fuer das Matjes-Haeckerle die Zwiebel feinhacken, Matjesfilets in sehr
feine Wuerfel schneiden. Zusammen mit den Kapern, Sahne, Mayonnaise
und Senf unter das Ei mischen.

Fuer das Gurken-Haeckerle die Gurken und den Kuerbis fein wuerfeln,
zusammen mit dem Oel und dem Sanf unter die restlichen Eier ruehren.

Die Haeckerle-Mischungen können Sie mit Schwarzbrot servieren.
Hierfür empfehlen wir Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem
folgendem Link finden: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast