Eier-Kroketten

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Eier-Kroketten

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:21

Eier-Kroketten

Menge: 4

8 Eier; hartgekocht
60 g Butter
60 g Mehl
300 ml Milch
; Salz und Schwarzer Pfeffer

Zum Panieren und Fritieren


Mehl
2 Eier
75 g Paniermehl
Erdnussoel; zum Fritieren


Die Eier schaelen und hacken.

Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Ruehren eine Minute
daempfen. Dann nach und nach die Milch unterruehren. Aufkochen und bei
kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Dabei regelmaessig
umruehren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickfluessig
sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Dann die
gehackten Eier unterruehren und auskuehlen lassen.

Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,
ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Dann in den verquirlten Eiern und
zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussoel schwimmend ca. 2
Minuten lang goldbraun fritieren.

Dazu passt ein Gemuesegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste