Eierpörkölt

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Eierpörkölt

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:13

Eierpörkölt

Menge: 4 Portionen

8 Eier
150 g Zwiebeln
50 g Fett
1 pn Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Die hartgekochten Eier werden in Würfel oder Scheiben geschnitten.
Inzwischen werden die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet, von der
Flamme genommen, der Paprika zugesetzt und ein wenig heißes Wasser
daraufgegossen. Man setzt es zurück auf die Flamme, salzt und im bedeckten
Topf werden die Zwiebeln weichgekocht. Man bekommt eine sämige Pörköltsoße.
Man gibt die zerteilten Eier in diese Soße, setzt ein wenig Wasser hinzu
und kocht sie auf. Es wird mit Eiergersteln oder Reis serviert.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste