Emmentaler Linsentaetschli

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Emmentaler Linsentaetschli

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:06

Emmentaler Linsentaetschli

Menge: 4

100 g Gruene Linsen; oder braune
300 ml ;Wasser
400 g Kartoffeln; geschaelt und
-- gewuerfelt
2 Lauchstengel
-- in feine Streifen
Butter
Kraeutersalz
Majoran
Thymian
Dill
Petersilie
Muskat
;Pfeffer
1 ts Meersalz
2 Eier
100 g Emmentaler; auf der Roesti-
-- raffel gerieben
Sojasauce; oder Hefewuerze


Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht koecheln
lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
Wenn noetig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdruecken (nicht
puerieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andaempfen, bis er zusammenfaellt.
Mit Kraeutersalz wuerzen und vom Feuer nehmen.

Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.

In einer Bratpfanne wenig Oel oder Butter erwaermen, mit einem
Essloeffel Haeufchen von der Masse stechen und ins Oel abstreifen.
Mit einer feuchten Gabel flach druecken und beidseitig goldbraun
braten.

Dazu: Salat und/oder Gemuese, Vollkornbrot.

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