Emmentaler Linsentätschli

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Emmentaler Linsentätschli

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:05

Emmentaler Linsentätschli

100 g Grüne Linsen; oder braune
300 ml ;Wasser
400 g Kartoffeln; geschält und
-- gewürfelt
2 Lauchstengel
-- in feine Streifen
Butter
Kräutersalz
Majoran
Thymian
Dill
Petersilie
Muskat
;Pfeffer
1 ts Meersalz
2 Eier
100 g Emmentaler; auf der Rösti-
-- raffel gerieben
Sojasauce; oder Hefewürze

Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln
lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht
pürieren!) und etwas erkalten lassen.

Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.
Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.
Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.
In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem
Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen.
Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun
braten.

Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.

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