Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Eierspeisen Rezepte
wir empfelen
bruderhahn.der

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

rettet-das-huhn-de
Beiträge: 445
Registriert: Sa 28. Nov 2015, 14:36

Erdbeercrepes mit Vanilleeis

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:02

Erdbeercrepes mit Vanilleeis

3 Eier
50 ml Milch
1/2 Vanilleschote; Mark davon
2 tb Amaretto
1 tb Speisestärke
1 tb Butter
500 g Erdbeeren
1 tb Puderzucker; gesiebt
4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse

Für die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Stärke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht bräunen, etwas abkühlen
lassen und in den Teig rühren.

Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren
zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
pürieren und kalt stellen.

Aus dem Teig hauchdünne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurückgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblättchen garnieren.

Zurück zu „Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast