Flambierte Crepes mit Orangen

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Flambierte Crepes mit Orangen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 20:02

Flambierte Crepes mit Orangen

Menge: 1

Crepes


150 g Mehl
3 Eier
1/4 l Milch
1 Spur Salz
1 Spur Backpulver

Orangenbeilage


4 Unbehandelte Orangen
40 g Zucker
2 Orangen; den Saft davon
2 tb Cointreau


Alle Zutaten fuer die Crepes verruehren und 20 Minuten ruhen lassen.

Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die
Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz
blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die
Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen
lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!

Crepes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps
begiessen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung
dazugeben.

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