Frittata mit Zucchini und Basilikum

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Frittata mit Zucchini und Basilikum

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 19:56

Frittata mit Zucchini und Basilikum

Menge: 6 Portionen

115 g Zwiebel, in sehr duenne
Scheiben geschnitten
4 tb Olivenoel, extra vergine
Salz
3 Zucchini, mittelsgross
5 Eier
85 g Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer schwarz, frisch
gemahlen
8 Basilikumblaettern, in
Stueckchen gezupft, oder
1 tb Petersilie, fein gehackt
25 g Butter


1. Zwiebeln, Olivenoel und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben, auf
schwache Hitze schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln schmoren bis
sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Dann den Deckel abnehmen und
die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie tief-goldbraun sind.

2. Waehrend die Zwiebeln schmoren, die Zucchini in kaltem Wasser waschen,
beide Enden abschneiden und in 6 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Wenn die Zwiebeln gar sind, Salz und die Zucchini hinzufuegen. Bei
Mittelhitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. Die Pfanne
vom Herd nehmen, schraeg halten, Zwiebeln und Zucchini nach oben schieben
und das Oel, das sich am unteren Rand sammelt, abschoepfen. Das abgetropfte
Gemuese in eine Schuessel geben und etwas auskuehlen lassen.

4. Parmesan, Zucchine-Zwiebel-Mischung, eine Prise Salz und ein wenig
Pfeffer in die geschlagenen Eier geben. Die Zuataten gruendlich vermischen,
dann die Basilikumstueckchen oder die gehackte Petersilie hinzufuegen.

5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schaeumen beginnt, die
Eiermischung hineingiessen und die Frittata (nach der im Rezept "Aufbau:
Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode) fertig zubereiten.

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