Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

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Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Beitragvon rettet-das-huhn-de » Sa 28. Nov 2015, 19:55

Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Menge: 4 servings

200 g Hirse
1/2 l Gemüsebrühe; Instant
1 bn Möhren
250 g weißer Spargel
250 g Zuckerschoten
Vollmeersalz
125 g Butter
2 Eier; (1)
-- davon nur Eigelb
4 Eier; (2)
;weißer Pfeffer
200 g Sahne
50 g Käse; gerieben
;Öl zum Backen
Kerbel; zum Garnieren


Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20
Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in lange, schräge
Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig Salzwasser bißfest
garen.

Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und etwas
Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem Wasserbad
unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluß in dünnem
Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig weiterschlagen, weil die Sauce
sonst gerinnt.

Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei rühren.
Das Eiweiß (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei mittlerer
Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und Sauce hollandaise
anrichten, mit Kerbel garnieren.

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