Fettuccine al Burro oder Fettuccine Alfredo

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Fettuccine al Burro oder Fettuccine Alfredo

Beitragvon koch » Do 30. Jan 2020, 15:13

Fettuccine al Burro oder Fettuccine Alfredo

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Fettuccine
250 Gramm Butter
350 Gramm geriebenen Parmesankäse
1 Esslöffel Gemüsebrühe (oder etwas Tafelsalz)
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
etwas Muskatnuss

Kochen Sie die Fettuccine in kochender Gemüsebrühe (oder in Salzwasser) und drehen Sie sie gelegentlich,
damit sie nicht aneinander haften. Gegen Ende der Garzeit nehmen Sie dann ein paar Schöpflöffel Nudel-Kochwasser
heraus und stellen es beiseite.

Nun geben Sie die weiche Butter in eine Schüssel, schrecken die al dente gekochte Pasta mit warmen Wasser ab,
lassen sie in einem Sieb abtropfen, geben die Pasta in die Butter und mischen Sie alles gut durch. Danach
fügen Sie den geriebenen Parmesankäse hinzu und rühren das Ganze weiter. Jetzt geben Sie noch ein wenig
Kochwasser hinzu, bis Sie eine cremige, glatte Soße erhalten.

Zum Schluss geben Sie eventuell noch eine Prise Tafelsalz dazu und schmecken das Gericht mit frisch gemahlenem
Pfeffer und Muskatnuss ab.

Arbeitszeit/Kochzeit: etwa 15 Minuten

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