Fischragout mit italienischen Kräutern in Sahne-Sauce

Italienische Küche (Pizza und mehr)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fischragout mit italienischen Kräutern in Sahne-Sauce

Beitragvon koch » Do 30. Jan 2020, 00:25

Fischragout mit italienischen Kräutern in Sahne-Ssauce

Menge: 2 Portionen

2 Kabeljau-Filets, oder Pangasius
½ Becher Schlagsahne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zitrone
nach Belieben Kräuter, italienische (siehe Tipp)
2 dicke Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Weißwein, trockener, optional (oder hellen Traubensaft)
1 Handvoll Cherry-Tomaten, optional
2 Esslöffel Olivenöl

Ziehen Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ab und schneiden Sie beide Zutaten klein. Dann waschen
Sie die Fischfilets, trocknen sie ab und schneiden sie in gleichgroße Stücke, damit diese später beim
Kochen auch gleichmäßig gar werden.

Die Fischstücke pinseln Sie bitte mit etwas Olivenöl ein, salzen und pfeffern sie gut und würzen den
Fisch mit den italienischen Kräutern sowie ein paar Spritzern Zitrone.

Nun dünsten Sie die gehackten Zwiebeln in dem heißem Olivenöl an, bis sie glasig sind. Den Knoblauch
geben Sie danach hinzu und braten sie kurz mit. Anschließend braten Sie bitte die Fischstücke darin an.
Wenn Sie mögen, können Sie dann auch Cherry-Tomaten dazugeben. Danach löschen Sie alles mit der Sahne ab
und lassen die Zutaten kurz köcheln. Zum Schluss wird das Gericht mit den Kräutern, den Gewürzen, dem
Zitronensaft und eventuell mit Weißwein oder (wenn Kinder mitessen) mit hellem Traubensaft abgeschmeckt.

Unser Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Italienische Küche (Pizza und mehr)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste