Gefülltes Kalbsschnitzel mit Bärlauch

Italienische Küche (Pizza und mehr)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Bärlauch

Beitragvon koch » Mi 29. Jan 2020, 19:52

Gefülltes Kalbsschnitzel mit Bärlauch

Menge: 1 Portion

1 Kalbsschnitzel (wie beim Cordon bleu vom Metzger aufschneiden lassen)
2 Blätter Bärlauch, junge
1 Teelöffel Senf, mittel scharf
1 Scheibe Käse, (zum Beispiel Appenzeller)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Mehl
1 Ei, verquirlt (Größe M)
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Pankos-Mehl
etwas Olivenöl, extra Vergine!
1 Scheibe Zitrone

Das aufgeschnittene Schnitzel breiten Sie bitte auseinander. Eine Hälfte bestreichen Sie dann mit Senf,
darauf legen Sie ein abgespültes Bärlauch-Blatt, darauf die Käsescheibe und darauf wiederum das zweite
Bärlauch-Blatt. Nun klappen Sie die beiden Fleisch-hälften bitte zusammen. Die Ränder drücken Sie jetzt
gut zusammen und würzen das Schnitzel mit Tafelsalz und Pfeffer. Danach wälzen Sie das gefüllte Schnitzel
in Mehl, ziehen es durch das das verquirlte Ei und panieren es anschließend mit den Semmelbröseln oder
dem Pankomehl. Zum Schluss wird das Kalbs-Schnitzel in heißem Olivenöl knusprig braun gebraten und
dann mit der Zitronenscheibe garnieren und angerichtet.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Italienische Küche (Pizza und mehr)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste