Genueser Suppe

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Genueser Suppe

Beitragvon koch » Mi 29. Jan 2020, 18:08

Genueser Suppe

Menge: 6 Portionen

20 Gramm getrocknete Steinpilze
1 kleiner Kopfsalat
½ Bund Petersilie
½ Bund Borretsch
200 Gramm Mangold
2 Artischocken
2 Stangen Lauch (Porree)
1 Selleriestange
2 Zucchini
100 Gramm grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel
50 Gramm Pancetta (oder geräucherter Bauchspeck)
100 Milliliter Olivenöl extra vergine
100 Gramm ausgepalte Erbsen (nach Belieben Tiefkühl)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
30 Basilikum-Blätter
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Weichen Sie die Steinpilze in warmem Wasser ein. Dann waschen und putzen Sie den Kopfsalat und
vierteln die Blätter. Danach spülen Sie die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen
die Blätter von den Stängeln und hacken die Petersilie kein. Den Borretsch waschen Sie bitte und
hacken die Blätter ebenfalls klein. Nun waschen Sie den Mangold gründlich und schneiden ihn klein.
Dann befreien Sie die Artischocken von Stielen, den harten Blättern und den Blattspitzen und
schneiden die Herzen in Würfel.

Jetzt halbieren Sie den Lauch, spülen ihn ab (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde)
und schneiden die hellgrünen und weißen Teile in Ringe. Den Sellerie putzen Sie bitte und schneiden
ihn in feine würfel. Dann waschen Sie die Zucchini, entfernen die Blüten und den Stielansatz,
halbieren die Früchte längs und schneiden die Zucchini quer in 2 Zentimeter große Stücke. Anschließend
waschen Sie die grünen Bohnen, putzen sie und schneiden sie ebenfalls in 2 Zentimeter lange Stücke.

Danach schälen Sie bitte die Zwiebel und schneiden sie in feine Würfel. Den Speck würfeln Sie bitte
ebenfalls fein. Dann schwitzen Sie beide Zutaten in 4 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf an. Die
eingeweichten Pilze vierteln Sie bitte und geben sie zusammen mit dem übrigen vorbereiteten Gemüse
sowie den Erbsen zu den Zwiebeln. Nun schwitzen Sie alles unter Rühren an. Dann gießen Sie 1,7 Liter
Gemüsebrühe an, lassen das Ganze aufkochen und lassen alles zugedeckt bei milder Hitze mit dem
Bohnenkraut etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Abgeschmeckt wird die Gemüsesuppe mit Tafelsalz und Pfeffer. Nebenbei hacken Sie die Basilikum-Blätter grob
und rühren sie dann unter die fertige Suppe.

Zum Schluss richten Sie die Suppe bitte auf vorgewärmten Tellern an und beträufeln jede Portion mit
1 Esslöffel Olivenöl.

Arbeitszeit: 60-90 Minuten

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