Gnocchi di patate alla romana

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Gnocchi di patate alla romana

Beitragvon koch » Mi 29. Jan 2020, 16:21

Gnocchi di patate alla romana

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffel
1 Teelöffel Kümmel
200 Gramm geschälte Tomate
300 Gramm weißes Mehl
350 Milliliter Rinder-Soße
1 Esslöffel Gemüsebrühe

1 Karotte
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Ei (Größe M)
1 Deziliter Rotwein (oder roten Traubensaft)
1 Zwiebel
Petersilie nach eigenem Geschmack
1 Sellerie-Rippe (Stiel)
3 Basilikum-Blätter
etwas Tafelsalz nach eigenem Geschmack
Pfeffer nach eigenem Geschmack

Waschen Sie die Kartoffeln und lassen Sie sie etwa 20 Minuten in kalt aufgesetztem Salzwasser mit
dem Kümmel kochen. Dann lassen Sie die Kartoffel abtropfen und schälen sie. Danach geben Sie die
geschälten Kartoffeln in eine Kartoffel-Presse und lassen sie nach dem Pressen abkühlen. Nun legen
Sie das Püree auf ein Backbrett und kneten es mit 300 Gramm Mehl, bis eine kompakte, aber
weiche Mischung entstanden ist. Anschließend geben Sie bitte auch 1 Ei dazu und kneten die Mischung
so lange weiter, bis die Konsistenz homogen und klumpen-frei ist.

Aus der Mischung erhalten Sie eine Kordeln von der Breite eines Fingers, diese schneiden sie bitte
in viele Stücke von etwa 1-2 Zentimeter. Rollen Sie jetzt jeden Knödel auf einer Reibe oder einer
Gabel und drücken Sie mit einem Finger ein kleines zentrales Grübchen, das ist ein Verfahren, mit
dem die Knödel die Sauce besser aufnehmen können.

Danach putzen und schälen Sie die Sellerie-Stange , die Karotte , die abgezogene Zwiebel , die drei
Basilikum-Blätter und den Zweig Petersilie, hacken alles und geben die Zutaten zum Trocknen in das
Öl. Wenn das Ganze gebräunt gebräunt, fügen Sie bitte 350 Gramm mageres Rindfleisch hinzu schneiden
alles in kleine Stücke.

Sobald das Fleisch gebräunt ist, geben Sie bitte das Tafelsalz und den Pfeffer hinzu, löschen es mit
dem trockenem Rotwein (oder wenn Kinder mitessen mit dem roten Traubensaft) ab und lassen die Flüssigkeit
verdunsten. Dann fügen Sie die gehackten und geschälten Tomaten hinzu, mischen alles gut und bringen
das Ganze wieder zum Kochen. Danach decken Sie die Zutaten bitte mit einem Deckel zu, reduzieren die
Hitze und kochen alles zwei Stunden weiter, wobei Sie gelegentlich rühren.

Etwa eine Viertelstunde nach dem Ende des Gar-Vorgangs nehmen Sie bitte das Fleisch aus der Sauce,
zerkleinern es kurz und geben es bis zum Ende des Gar-Vorgangs wieder in die Sauce.

Kochen Sie die Gnocchi nun in reichlich Wasser mit Gemüsebrühe oder Salz, sobald sie an die Oberfläche
schwimmen sind sie gar. Dann nehmen Sie die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser, würzen sie mit
der vorbereiteten Fleischsoße, vermengen sie zum Schluss und servieren das Gericht sofort.

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