Käsereis

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Reis
Salzwasser

1 Beutel Gouda Käse, gerieben
100 Gramm Schinken, roh oder gekocht, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
ein paar Gewürze nach Ihrer Wahl
etwas Butter und Speiseöl
etwas Paprika-Pulver
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie den Reis im Salzwasser nach Packungsanleitung gar. Zwischendurch braten Sie bitte die
Schinken-Würfel und die Zwiebelwürfel in heißer Butter und etwas Speiseöl (damit die Butter nicht
so schnell schwarz wird) an.

Dann geben Sie die Schinken-Würfel und Zwiebel-Würfel zu dem fertig gekochten Reis und verrühren
alles mit dem geriebenen Gouda. Nehmen Sie bitte so viel Gouda, bis der Käse schöne Fäden zieht.

Zum Schluss schmecken Sie das Gericht bitte mit Paprika-Pulver und Pfeffer ab.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten