Sogliole alla Palermitana

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Sogliole alla Palermitana

Beitragvon koch » Sa 11. Jan 2020, 00:43

Sogliole alla Palermitana
Seezungenfilets aus Palermo

Menge: 4 Portionen

4 Seezungen - Filets à 250 Gramm
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Zitronen, Saft davon
etwas Worcestersauce
1 Tasse Mehl
etwas Olivenöl, zum Ausbacken
2 Zwiebeln (in Würfel)
1 kleiner Staudensellerie (in Würfel)
50 Gramm Sultaninen
50 Gramm Pinienkerne
1 Tasse Essig
¼ Liter Fleischbrühe
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie (gehackt)

Waschen Sie die Seezungenfilets unter kaltem fließendem Wasser ab, tupfen Sie sie kurz trocken,
marinieren Sie die Filets mit dem Zitronensaft und der Worcestersauce und würzen Sie sie mit
Meersalz und Pfeffer. Dann wenden Sie die Seezungenfilets in dem Mehl und braten sie im heißem
Olivenöl goldgelb. Danach nehmen Sie den Fisch bitte aus der Pfanne heraus und stellen ihn warm.
Im verbliebenen Bratfett schwitzen Sie nun die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den abgespülten
und fein gewürfelten Staudensellerie glasig. Danach geben Sie die Sultaninen und die Pinienkerne
dazu, löschen alles mit dem Essig ab und füllen es mit der Fleischbrühe auf.

Abgeschmeckt wird die Sauce jetzt mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskat. Dann lassen Sie das
Ganze etwa 10 Minuten köcheln, verteilen es über die Seezungenfilets und servieren das Gericht zum
Schluss auf vorgewährten Tellern mit der fein gehackten Petersilie bestreut.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

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