Arrosto alla genovese ricetta abruzzese

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Arrosto alla genovese ricetta abruzzese

Beitragvon koch » Di 7. Jan 2020, 19:25

Arrosto alla genovese ricetta abruzzese

Menge: 5 Portionen

1 Kilogramm Kalbfleisch oder Rindfleisch zum Braten
1 Zwiebel
1 Selleriestange
1 Karotte
1 Glas Weißwein (oder hellen Traubensaft)
natives Olivenöl extra zu probieren
1 Zweig frischer Rosmarin
etwas Meersalz nach Geschmack
etwas Heißes Wasser

Außerdem:
etwas Küchengarn

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 160 Grad Celsius (Heißluft)
vor. Dann binden Sie das Fleisch mit etwas Küchengarn oder mit den entsprechenden Gummibändern. Danach
erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben den Braten mit dem Öl (etwa 4/5 Löffel), der abgezogenen
und in Würfel geschnittenen Zwiebel, der geputzten und in Stücke geschnittene Karotte, dem Sellerie-Stäbchen
und den Rosmarin-Zweig geben Sie nun bitte in die Pfanne.Das Fleisch braten Sie jetzt bitte von allen Seiten
gut an und löschen es mit dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit dem hellen Traubensaft) ab. Wenn der
Wein/Traubensaft verdunstet ist, gießen Sie bitte das heiße Wasser hinzu, ohne das Fleisch zu bedecken und
geben es in den Ofen. Die Garzeit hängt übrigens vom Gewicht ab: Pro Pfund Fleisch müssen Sie bitte etwa
60 Minuten einplanen. Nach der Hälfte des Gar-Vorgangs feuchten Sie das Fleisch mit den Flüssigkeiten an.
Wenn das Fleisch gekocht ist, lassen Sie es bitte abkühlen und schneiden Sie es dann in Scheiben. Zum
Schluss werden die Scheiben gesalzen, in der Sauce erhitzen und sofort auf vorgewärmten Teller serviert.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten

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