Käserisotto

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Käserisotto

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 21:00

Käse-Risotto

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Risottoreis
700 Milliliter Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein (oder hellen Traubensaft)
60 Gramm Grana Padano Parmesan
1 Zwiebel gehackt
1 Esslöffel Butter
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
Speiseöl für den Topf

Erhitzen Sie erst etwas Speiseöl in einem Topf und schwitzen Sie dann die abgezogene und gewürfelte
Zwiebel an. Danach geben Sie den Reis in den Topf und lassen ihn etwas mit anschwitzen. Nun löschen
Sie die Zutaten mit dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit dem hellen Traubensaft) ab.

Anschließend erhitzen Sie bitte die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf. Dann geben Sie etwas der
heißen Brühe in den Topf und rühren das Ganze gut durch. Jetzt geben Sie immer wieder etwas der
Gemüsebrühe hinzu und rühren stetig weiter. Wenn die ganze Brühe drin ist und der Reis schön
schlotzig ist, heben Sie bitte den geriebenen Käse und die Butter unter.

Jetzt probieren Sie nochmal, ob der Reis noch einen leichten Biss hat und schmecken das Käse-Risotto
dann mit Pfeffer und Meersalz ab.

Unser Tipp:
Wenn Sie ein vegetarisches Hauptgericht draus machen wollen, können Sie zum Beispiel Spargel-Stücke
(gekocht), Rucola oder Zuckerschoten dazu reichen.

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