Salsa di Pomodoro (Tomatensauce nach sizilianischem Rezept)

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Salsa di Pomodoro (Tomatensauce nach sizilianischem Rezept)

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 14:10

Salsa di Pomodoro (Tomatensauce nach sizilianischem Rezept)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Tomaten
2 Zwiebeln
6 Blätter Basilikum
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Paprikapulver

Waschen Sie die Tomaten, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Strunk, schneiden Sie die Tomaten klein
und geben Sie sie in einen Topf. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie grob in Würfel. Danach
geben Sie die Zwiebel-Würfel zu den Tomaten.

Nun spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn kurz trocken und geben ihn ebenfalls in den Topf.
Dann fügen Sie das Meersalz hinzu, lassen alles bei mittlerer Hitze aufkochen, reduzieren danach die
Hitzezufuhr und lassen die Tomatensauce etwa 30 Minuten sanft köcheln.

Anschließend passieren Sie die Sauce durch ein Sieb, ziehen etwas Olivenöl unter und schmecken die Sauce
mit Meersalz, Pfeffer, Zucker sowie mit Paprika-Pulver ab.

Bei dieser Tomatensauce handelt es sich um ein Grundrezept, welches Sie sowohl beim Pasta-Gang als auch
zu Fleisch, Gemüse oder Eiern reichen können. Alternativ können Sie die Zwiebeln auch in Olivenöl anbraten,
können sehr gern auch mit etwas Knoblauch und auch weitere Kräuter nach Geschmack zufügen. Manche
Köche/Köchinnen fügen natürlich auch Natron bei, um der Sauce ein wenig von der Tomaten-Säure zu nehmen.
Allerdings ist in fast jedem sizilianischen Haushalt die Tomatensauce die Haupt-Sauce eines Menüs.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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