Pesto Tricolore

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Pesto Tricolore

Beitragvon koch » Fr 3. Jan 2020, 13:49

Pesto Tricolore

Menge: 1 Portion

150 Gramm Käse, Pecorino
150 Gramm Käse, Grana oder Parmesankäse (frisch am Stück)
1 Bund Basilikum, frisches
1 Bund Rucola
50 Gramm Pinienkerne
8 Zehen Knoblauch
1 Glas Tomaten, getrocknete
100 Milliliter Olivenöl
etwas Kräuter-Salz
etwas Chili - Flocken
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

*Erklärung zur Schichtung in 3 Farben ist am Ende der Beschreibung.
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Schneiden Sie den Käse in Würfel und füllen Sie ihn in eine Küchenmaschine mit Hackmesser.
Dazu geben Sie das Basilikum, den Rucola, die abgezogenen Knoblauch-Zehen und die Tomaten.

Die Pinienkerne rösten Sie bitte kurz in einer Pfanne leicht braun (ohne Speiseöl) und
füllen sie auch in die Küchenmaschine. Dann würzen Sie die Zutaten mit Kräutersalz und
Pfeffer sowie mit Chili.

Nun stellen Sie die Küchenmaschine an und zerkleinern alles grob. Danach gießen Sie bitte
nach und nach das Olivenöl dazu und lassen alles auf höchster Stufe richtig gut pürieren.

Dann füllen Sie das Ganze in ein Einmachglas und drücken dabei Schicht für Schicht gut fest.
Ganz oben geben Sie dann bitte noch eine 5 Millimeter dicke Olivenöl-Schicht für die Haltbarkeit.

Dieses Pesto hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Wochen und Sie können es dann immer
portionsweise benutzen, wenn Sie Pasta, Bruschetta oder auch mediterrane Gemüsegerichte kochen.
Es ist übrigens auch ein schönes Geschenk!

Durch den Basilikum und den Rucola (grün), den Käse (weiß) und die Tomaten (rot) haben Sie
die Tricolore, die italienischen Landesflaggen.

Unser Tipp:
Wenn das Pesto als Pastasauce benutzt werden soll, verdünnen Sie es bitte beim Servieren mit
etwas Kochflüssigkeit der Pasta.

Anmerkung zur Rezeptbearbeitung in Schichtung in drei Farben (so wie auf einigen Bildern zu sehen):
Die Angabe tricolore bezieht sich natürlich darauf, dass hier Zutaten in den drei Farben der
italienischen Flagge verendet werden: grün, weiß, rot.

In diesem Rezept werden die Zutaten alle zusammen zu einem Pesto vermischt, also keine Schichten.
Da einige sicher aber die schöne Idee hatten, die Flaggen-Farben entsprechend zu schichten, schreiben
wir dazu:

"Zu den Farben - sortieren Sie einfach die Zutaten nach Farben und zerkleinere sie einzeln in der
Küchenmaschine. Den Knoblauch würden wir zu den weißen Zutaten, die Gewürze zu den grünen geben.
Das Olivenöl gehört überall dazu, damit das Pesto sich hält und sich auch gut zerkleinern lässt."

Wenn Sie das geschichtete Pesto dann verwendet, wird es natürlich zuerst gemischt.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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