Saltimbocca alla Romana

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Saltimbocca alla Romana

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 21:06

Saltimbocca alla Romana

Menge: 4 Portionen

4 Kalbsschnitzel, sehr dünn geschnitten
4 Scheiben Parmaschinken, dünn
4 Blätter Salbei, frisch
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
3 Esslöffel Butter, zum Braten
50 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)
2 Esslöffel Butter, für die Sauce

Außerdem:
Zahnstocher

Belegen Sie die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken (wir nehmen
auch gerne San Daniele) und einem Salbeiblatt und stecken Sie die Schnitzel
dann mit einem Zahnstocher fest.

Die Schnitzel braten Sie danach in 3 Esslöffel heißer Butter etwa 2 - 3 Minuten
von beiden Seiten goldbraun, nehmen sie dann heraus, würzen die untere Seite
mit Pfeffer und Meersalz und stellen sie warm (zum Beispiel im 80 Grad Celsius
warmen Backofen).

Den Braten-Satz löschen Sie entweder mit dem Weißwein oder, wenn Kinder mitessen, mit
dem hellen Traubensaft ab und lassen ihn etwas einkochen. Anschließend rühren Sie
bitte 2 Esslöffel Butter mit dem Schneebesen unter die Sauce und schmecken diese
mit Pfeffer und Meersalz ab.

Die Schnitzelchen servieren Sie zum Schluss bitte mit der Sauce. Als Beilage
können Sie zum Beispie Rosmarin-Kartoffeln und einen Gartensalat reichen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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