Filetti di sogliola dorati con broccoletti

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Filetti di sogliola dorati con broccoletti

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 13:35

Filetti di sogliola dorati con broccoletti
Gebratene Seezunge mit Brokkoli

Menge: 4 Portionen

4 Seezungen, küchenfertig
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Wermut, trocken
1 Teelöffel Saucenbinder
1 Eiweiß (Größe M)
300 Gramm Brokkoli
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Peperoncino, gerieben
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zitronen, nur die Schale
etwas Erdnussöl
3 Esslöffel Sesamöl
etwas Meersalz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Befreien Sie die Seezungen von der Haut, filetieren Sie sie, waschen Sie den Fisch und befreien Sie ihn
von den restlichen Gräten.

Dann marinieren Sie die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit
der Sojasauce und dem Wermut etwa 20 Minuten.

Die Marinade gießen Sie anschließend bitte durch ein Sieb und fügen soviel Wasser hinzu, dass eine
Flüssigkeits-Menge von etwa 150 Milliliter entsteht. Diese Flüssigkeit salzen Sie bitte etwas und
vermischen alles gut miteinander. Nun rühren Sie das Eiweiß, etwas Wasser sowie den Saucenbinder ein.
Außerdem heben Sie die Frühlingszwiebeln im Sieb bitte auf.

Danach waschen Sie die ungespritzte Zitrone, schälen Sie in schmale Streifen ab und schneiden diese wiederum
in sehr dünne Streifen.

Die Zitronen-Streifen lassen Sie bitte im auf 100 Grad Celsius vorgeheizten Ofen und mit eingeschaltetem
Ventilator etwa 20 Minuten trocknen.

Dann teilen Sie den gewaschenen Brokkoli in Röschen und geben diese für etwa 1 Minute in heiße, Gemüsebrühe.
Danach lassen Sie die Röschen bitte auf Küchenpapier abtrocknen.

Jetzt braten Sie die Seezungen-Filets mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit heißem Erdnussöl und
unter häufigem Wenden etwa 4 - 5 Minuten, lassen sie danach auf Küchenpapier abtropfen und halten sie im
80 Grad heißen Backofen (Oberhitze/Unterhitze) warm.

Anschließend erhitzen Sie bitte in der Pfanne in heißem Sesamöl die geriebenen Peperoncini, geben Pfeffer und
Salz sowie die getrockneten Zitronen-Streifen hinzu, fügen dann die Brokkoli-Röschen und die Marinade hinzu und
dünsten alles etwa 4 - 5 Minuten.

Die Seezungenfilets mit den Frühlingszwiebeln und den Brokkoli-Röschen richten Sie zum Schluss auf vorgewärmten
Tellern an, übergießen das Gericht mit der Sauce und servieren es warm.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten

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