Filetti di Sogliola al Pomodoro

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Filetti di Sogliola al Pomodoro

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 13:22

Filetti di Sogliola al Pomodoro
Seezungenfilets in Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

4 Seezungen - Filets à 250 Gramm
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zitrone, Saft davon
etwas Worcestersoße
4 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
100 Gramm Oliven, schwarze und grüne
1 Tasse Weißwein (oder hellen Traubensaft)
1 Dose Tomaten, geschälte
1 Lorbeerblatt
½ Bund Estragon
2 Tomaten
etwas Speisewürze
4 Zentiliter Sherry dry

Waschen Sie die Filets unter fließendem Wasser ab, tupfen Sie sie kurz trocken, salzen und
pfeffern Sie die Fische und marinieren Sie sie mit dem Zitronensaft und der Worcestersoße
in einer Schüssel.

Dann erhitzen Sie die Butter in einer feuerfesten Form und schwitzen die Zwiebel-Würfel darin
glasig. Die abgespülten und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln geben Sie bitte dazu und lassen
sie kurz mit-schwitzen. Danach geben Sie die Oliven dazu, gießen den Weißwein (oder wenn Kinder
mitessen den hellen Traubensaft) und gießen die durch ein Sieb gestrichenen Tomaten an. Das
Lorbeerblatt und den fein geschnittenen Estragon geben Sie nun auch dazu. Dann enthäuteten und
entkernten Sie die Tomaten, schneiden sie in Würfel und streuen sie über die Form. Abgeschmeckt
wird das Ganze mit Meersalz, Pfeffer, Speisewürze und Zucker und verfeinert mit dem Sherry.

Jetzt rollen Sie die Fischfilets bitte zusammen und setzen sie in die Form. Anschließend schieben
Sie die Form bitte in den auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder in den auf 180 Grad
Celsius (Heißluft) vorgeheizten Backofen, garen die Zutasten etwa 12-15 Minuten, nehmen sie heraus,
schmecken das Gericht nochmals kurz ab und servieren es dann sofort.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 12-15 Minuten

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