Thunfisch-Paprika-Klößchen

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Thunfisch-Paprika-Klößchen

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 12:35

Thunfisch-Paprika-Klößchen

Menge: 4 Portionen

2 mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Esslöffel Kümmel
1 rote Paprikaschote
150 Gramm Thunfisch aus der Dose
etwas Meersalz
etwas Paprikapulver edelsüss
1 Bund Petersilie gehackt
2 kleine Zweige Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
1 EI (Größe M)
2 Esslöffel Panko-Mehl
600 Gramm reife Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 eingelegtes Sardellenfilet
etwas Speiseöl
1 Esslöffel geriebener Pecorino
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone,

Außerdem:
etwas Backpapier
1 Ciabatta

Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad Celsius (Heißluft)
vor. Währenddessen garen Sie die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel. Dann
vierteln Sie die Paprika, entkernen sie und entfernen den Strunk sowie die weißen Scheidewände.
Danach spülen Sie die Paprika-Viertel gründlich aus und setzen sie mit der Schnittfläche nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Nun werden die Paprika-Schoten etwa 15 Minuten
gebacken bis die Haut blasen wirft und schwarz zu werden beginnt. Dann nehmen Sie die Schoten
heraus, bedecken sie mit einem nassem Tuch und lassen sie auskühlen. Anschließend werden die
Schoten gehäutet, gewürfelt und mit Meersalz sowie mit Paprika-Pulver gewürzt. Dann lassen Sie
den Thunfisch bitte abtropfen, pellen die Kartoffeln und zerdrücken sie in einer Schüssel mit
dem Thunfisch.

Die Petersilie und den Rosmarin-zweig spülen Sie bitte ab und schütteln beides kurz trocken.
Dann Schälen Sie den Knoblauch, hacken alles und vermengen es mit den Paprika-Würfeln,
einem verquirlten Ei und dem Pankomel. Danach wird die Masse gesalzen und aus ihr etwa
20 Mini-Klöße geformt. Diese Klößchen stellen Sie bitte im Kühlschrank kalt.

Für die Sauce geben Sie jetzt die Tomaten in eine Schüssel, überbrühen sie mit kochendem
Wasser, lassen sie etwa 2 Minuten ziehen, nehmen sie anschließend mit einer Schaumkelle
heraus und geben die Tomaten in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser (zum Abschrecken).
Dann werden die Tomaten gehäutet, halbiert, der Strunk entfernt, entkernt und in Stücke
geschnitten. Nun schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in kleine Würfel. Außerdem hacken
Sie den übrigen Rosmarin fein und erhitzen in einem Schmortopf 3 Esslöffel Speiseöl. Dann
spülen Sie die Sardellenfilets ab, tupfen sie kurz trocken, geben sie in das Öl und zerdrücken
sie danach. Jetzt braten Sie den Rosmarin und die Zwiebel-Würfel mit, rühren die Tomaten und
ein Glas Wasser unter und lassen die Sauce etwa 12-15 Minuten leicht köcheln. Nach dem köcheln
rühren Sie bitte den Käse unter die Sauce und schmecken sie mit Meersalz und Pfeffer ab.
Die Klößchen braten Sie danach in einer Pfanne mit reichlich Speiseöl, bis sie schön gold-gelb
sind. Zum Schluss lassen Sie die Klößchen bitte auf dem Küchenpapier abtropfen, servieren sie
mit der Sauce und Ciabatta und garnieren sie mit Zitrone-vierteln.

Arbeitszeit: etwa 90 Minuten
Backzeit: etwa 15 Minuten

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