Parmigiana di zucchine

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Parmigiana di zucchine

Beitragvon koch » Do 2. Jan 2020, 11:12

Parmigiana di zucchine

Menge: 2 Portionen (4 Portionen als Vorspeise)

450 Gramm Zucchinis
etwas Meersalz
1 große Knoblauchzehe
6 1/2 Esslöffel Olivenöl
2 Dosen Tomaten, gestückelt (je 400 Gramm)
etwas schwarzer Pfeffer
etwas Zucker
250 Gramm Mozzarella
70 Gramm Parmesan (am Stück)
2 Stängel Basilikum

Waschen Sie erst die Zucchinis, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie dann in etwa
0,5 Zentimeter dicke längliche Scheiben. Diese Scheiben legen Sie danach bitte auf ein
sauberes Geschirrtuch und salzen sie (damit sie Wasser ziehen können). Nach etwa 2-3 Minuten
tupfen Sie die Zucchinischeiben mit einem Geschirrtuch ab, drehen sie um und salzen sie erneut.
Dann lassen Sie die Zucchini-Scheiben erneut 2-3 Minuten Wasser ziehen und tupfen sie
anschließend ab (eventuell benötigen Sie ein zweites frisches Geschirrtuch).

Zwischendurch schälen Sie bitte für die Sauce die Knoblauchzehe, schneiden sie in kleine Würfel
(oder pressen) und braten den Knoblauch in einem kleinen Topf mit 1 Esslöffel Olivenöl bei
mittlerer Hitze etwa 1 Minute an. Dann geben Sie die gestückelten Tomaten dazu und würzen die
Sauce mit Meersalz, Pfeffer und Zucker. Danach lassen Sie die Sauce aufkochen und kochen die
Tomatensoße offen bei mittlerer Hitze weitere etwa 20 Minuten ein.

Die beidseitig abgetupften Zucchini-Scheiben braten Sie jetzt bitte in einer Pfanne mit heißem
Olivenöl portionsweise von beiden Seiten goldbraun. Nebenbei heizen Sie den Backofen auf 180 Grad
Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und Ölen eine Auflaufform ein.

Den Mozzarella schneiden Sie bitte in dünne Scheiben und reiben den Parmesan fein.

Dann legen Sie eine Lage Zucchini in die Form, verteilen darauf etwas Tomatensauce und legen
einige Scheiben Mozzarella darauf. So fahren Sie bitte fort, bis alle Zutaten verarbeitet
sind. Mit der Tomatensauce müssen Sie bitte abschließen und diese dann einer Schicht Parmesan
bestreuen.

Das Ganze backen Sie zum Schluss im heißen Backofen (Mitte; Umluft 160 Grad Celsius, Heißluft 140 Grad
Celsius) etwa 20 Minuten.

Vor dem Servieren, spülen Sie den Basilikum ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter etwas
kleiner und streuen sie auf die Parmigiana.

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