Fior di mandorla (Italienisches Mandelgebäck)

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Fior di mandorla (Italienisches Mandelgebäck)

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 21:09

Fior di mandorla (Italienisches Mandelgebäck)

Menge: 1 Portion

150 Gramm Mandeln, ohne Haut, gemahlen
100 Gramm Zucker
2 Pakete Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandel-Aaroma
1 Eiweiß (Größe M)
etwas Puderzucker, zum Wälzen
12 Mandeln, ganze, abgezogen, zum Garnieren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen erstmal auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Vermischen Sie die abgezogenen gemahlenen Mandeln in einer Schüsse mit dem Zucker
und dem Vanillezucker. Dann geben Sie die Bittermandel-Aroma dazu, geben das flüssige
Eiweiß zu der Masse und kneten alles so lange, bis eine gebundene Masse entstanden
ist (das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Eiweiß).

Die Kastanien-Große Bällchen formen Sie jetzt und wälzen sie in Puderzucker. Eventuell
garnieren Sie sie in der Mitte mit einer abgezogenen Mandel und legen sie auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech mit Abstand zueinander und drücken die Mandeln leicht
an.

Dann backen Sie das Mandelgebäck etwa 12 Minuten.

Unsere Tipps:
Das Grundrezept können Sie in verschiedene Sorten abwandeln:
Zitrone: Das Bittermandel-Aroma tauschen Sie gegen Zitronen-Aroma aus und mischen es zum
Wälzen vor dem Backen Puderzucker gegebenenfalls mit etwas Zitronen-Zucker.

Orange: Das Bittermandel-Aroma tauschen Sie gegen Orangen-Aroma aus und mischen es zum Wälzen
vor dem Backen Puderzucker gegebenenfalls mit etwas Orangen-Zucker.

Walnuss: Wälzen Sie vor dem Backen die Bällchen in gehackten Walnüsse und geben Sie 1 Walnuss
zum Garnieren oben drauf.

Amarena: Füllen Sie das Grundrezept mit einer Amarena-Kirsche und wälzen Sie die Bällchen vor
dem Backen in gehackten Mandeln.

Pistazie: Anstatt der gemahlenen Mandeln im Teig können Sie auch gemahlene Pistazien verwenden.
Zum Wälzen verwenden Sie vor dem Backen gehackte oder gehobelte Pistazien.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten

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