Zucchine ripiene di gamberi (Zucchini mit Garnelenfüllung)

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Zucchine ripiene di gamberi (Zucchini mit Garnelenfüllung)

Beitragvon koch » Mi 1. Jan 2020, 20:47

Zucchine ripiene di gamberi (Zucchini mit Garnelenfüllung)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Zucchini
150 Gramm Garnelen, geschält
100 Gramm Weißbrot, altbacken
1 Handvoll Parmesan, frisch gerieben
1 Ei (Größe M)
½ Bund Petersilie
12 Blätter Basilikum, frisch
2 Tassen Hühnerbrühe, eventuell Instant
4 Esslöffel Olivenöl, extra vergine
1 Teelöffel Meersalz
etwas Pfeffer, schwarz

Schneiden Sie das Weißbrot in Würfel und weichen Sie es in einer Schüssel in der Hühnerbrühe
oder in Wasser ein. Nebenbei heizen Sie bitte den Backofen auf 200 Grad (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann schneiden Sie die abgespülte und kurz trocken geschüttelte Petersilie sowie die Basilikum
in feine Streifen. Die Petersilie zupfen Sie bitte von den Stängeln, hacken sie klein und zupfen
auch den Basilikum von den Stängeln. Danach waschen Sie die Zucchini, entfernen die Enden und
halbieren die Zucchini der Länge nach. Nun entfernen Sie mit einem Esslöffel die Kerne aus den
Zucchini-Hälften.

Anschließend pressen Sie das Weißbrot aus und zerkleinern das Brot wenn nötig mit einem Messer.
Danach zerkleinern Sie größere Garnelen etwas etwas. Die Hälfte des Parmesan mischen Sie bitte
gründlich mit 1 Ei, der gehackten Petersilie, dem Basilikum, etwas Meersalz, Pfeffer und den
Garnelen. Diese Farce füllen Sie dann in die ausgehöhlten Zucchini. Danach verteilen Sie 4 Esslöffel
kalt gepresstes Olivenöl in einer Pfanne, erhitzen es und geben die Zucchini hinein. Jetzt werden
die Zucchini gesalzen und eine Tasse Wasser aufgegossen und alles etwa 15 Minuten geschlossen auf
dem Herd angedünstet.

Den restlichen Parmesan verteilen Sie bitte auf den Füllungen und garen das Gericht zum Schluss
im Backofen etwa 20 Minuten offen fertig, bis der Parmesan eine schöne Farbe angenommen hat.

Als Beilage können Sie Reis oder Weißbrot reichen.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minuten

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