3. Anis-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

3. Anis-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:30

3. Anis-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Sternanis
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 2 Zitronen
eine Prise Salz
480 Milliliter Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie als erstes die Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb in einen Kochtopf.

Dann geben Sie den Sternanis, Zucker, eine Prise Salz und das Wasser in den Topf.

Danach erhitzen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich mit einem Schneebesen um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das dauert etwa 5-7 Minuten.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen Sie die Anis - Mischung etwas abkühlen.

Nun entfernen Sie den Sternanis mit einer Schaumkelle aus der Mischung.

Dann gießen Sie die abgekühlte Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Anis-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste