6. Aprikosen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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6. Aprikosen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:29

6. Aprikosen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm reife Aprikosen
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz
60 Milliliter Wasser

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Aprikosen mit heißem Wasser ab, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie den Kern.

Dann legen Sie die halbierten Aprikosen auf ein Tablett oder eine Platte, decken sie mit der Folie ab und stellen die Aprikosen für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank, bis sie fest sind.

Zwischendurch halbieren Sie die Zitronen mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in einen kleinen Kochtopf.

Danach füllen Sie den Zucker, das Wasser und eine Prise Salz in den Topf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Danach geben Sie die gefrorenen Aprikosenstücke und den abgekühlten Zuckersirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Dann pürieren Sie die Mischung, bis sie glatt und cremig ist. Bei Bedarf können Sie zwischendurch stoppen und die Mischung umrühren, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.

Falls das Sorbet zu fest ist, können Sie jetzt etwas mehr Zitronensaft hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.

Zum Schluss servieren Sie das Aprikosen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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