7. Avocado-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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7. Avocado-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:29

7. Avocado-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 2 Limetten
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Avocados mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus.

Dann gießen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel.

Nebenbei halbieren Sie die zwei Limetten und pressen den Limettensaft durch ein feines Sieb in die Schüssel.

Danach geben Sie das Avocado-Fruchtfleisch, den Zucker, und eine Prise Salz zur Kokosmilch.

Anschließend pürieren Sie die Mischung mit einem Pürierstab, bis sie glatt und cremig ist.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Avocado-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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