11. Basilikum - Zitrone - Kokosnuss - Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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11. Basilikum - Zitrone - Kokosnuss - Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:28

11. Basilikum - Zitrone - Kokosnuss - Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
Saft von 3 Zitronen
100 Gramm Zucker
20 - 30 Gramm frische Basilikumblätter
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Gießen Sie als erstes die Kokosmilch in eine Schüssel.

Dann halbieren Sie 3 Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in die Kokosmilch.

Danach fügen Sie den Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren alles gut mit einem Schneebesen um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nun spülen Sie eine Handvoll frische Basilikumblätter mit kaltem Wasser ab, tupfen sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und hacken die Blätter mit dem großen Küchenmesser fein, bevor Sie sie zur Mischung geben. Anschließend rühren Sie die Mischung erneut gut um.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Basilikum-Zitrone-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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