17. Cassis-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

17. Cassis-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:23

17. Cassis-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Cassis (Johannisbeeren)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Cassis gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie dabei eventuell noch die vorhandenen Stiele.

Nebenbei halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft in einen kleinen Kochtopf.

Dann geben Sie den Zucker und eine Prise Salz in den Topf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie bitte, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Nun geben Sie die gewaschenen Cassis in einen Mixer und pürieren sie.

Anschließend fügen Sie den abgekühlten Zuckersirup zur Cassis-Mischung hinzu und rühren alles mit einem Schneebesen gut um.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Cassis-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste