26. Grünkohl-Ananas-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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26. Grünkohl-Ananas-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:20

26. Grünkohl-Ananas-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

130 Gramm frischer Grünkohl
340 Gramm Ananasstücke (frisch oder gefroren)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Trennen Sie die einzelnen Blätter vom Grünkohl ab, füllen Sie die Blätter in ein mit kaltem Wasser gefülltes Spülbecken und spülen den Grünkohl gründlich durch. Dabei wechseln Sie das Wasser bitte 2 bis 3 mal.

Danach lassen Sie den Grünkohl gut abtropfen und zerkleinern die Blätter grob mit einem großen Küchenmesser, sodass er leichter zu mixen ist.

Nebenbei halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel

Dann geben Sie den Grünkohl, die Ananasstücke, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, den Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Mixer.

Anschließend mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Es kann sein, dass Sie zwischendurch den Mixer anhalten müssen, um die Mischung zu verrühren.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Grünkohl-Ananas-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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