27. Gurken-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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27. Gurken-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:19

27. Gurken-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Gurken
10 - 15 Gramm frische Minzblätter
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schälen Sie die Gurken mit einem Sparschäler, entfernen Sie die Enden mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie die Gurken mit dem Messer in kleine Stücke.

Dann spülen Sie die Minzblätter mit kaltem Wasser ab, tupfen sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und zupfen die Minzblätter von den Stielen.

Danach geben Sie die Gurkenstücke und die frischen Minzblätter in einen Mixer.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser und drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrus artige Note.

Danach geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Gurken-Minze-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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