30. Himbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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30. Himbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:18

30. Himbeer-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpuilver (eventuell)

Füllen Sie die frischen Himbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit frischem Wasser und lassen Sie die Himbeeren gut abtropfen. Falls die Himbeeren gefroren sind, lassen Sie sie kurz antauen.

Dann geben Sie die Himbeeren in einen Mixer und gießen Sie die Kokosmilch dazu. Die Kokosmilch verleiht dem Sorbet eine cremige Konsistenz und einen milden Kokosgeschmack.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Himbeer-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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