31. Himbeer-Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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31. Himbeer-Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:18

31. Himbeer-Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
etwas Saft von 2 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver

Füllen Sie die frischen Himbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Beeren danach gut abtropfen. Falls sie gefroren sind, lassen Sie sie kurz antauen.

Danach geben Sie die Himbeeren in einen Mixer.

Dann halbieren Sie zwei Limetten mit einem großen Küchenmesser und drücken den Limettensaft durch ein feines Sieb in den Mixer.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend geben Sie noch eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Himbeer-Limetten-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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