33. Ingwer-Mango-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

33. Ingwer-Mango-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:17

33. Ingwer-Mango-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos
1 Daumen große Ingwerwurzel
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schälen Sie die Mangos mit einem Sparschäler und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser vom Kern. Danach schneiden Sie das Fruchtfleisch bitte in kleine Stücke.

Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipps) und reiben ihn auf einer feinen Küchenreibe. Sie können übrigens auch den geriebenen Ingwer durch ein Sieb drücken, um den Saft zu erhalten.

Nun bringen Sie das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen. Dabei rühren Sie bitte mit einem Schneebesen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt abkühlen.

Nebenbei halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Danach geben Sie die Mangostücke, den geriebenen Ingwer, den Zitronensaft und den abgekühlten Zuckersirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Dann mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schüssel, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung in den Gefrierschrank.

Alle 30 Minuten nehmen Sie die Schüssel bitte heraus und rühren das Sorbet kräftig mit einem Schneebesen um. Dies hilft, die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine glatte Textur zu erhalten.

Diesen Vorgang wiederholen Sie für etwa 3 - 4 Stunden, bis das Sorbet fest ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in Schalen oder in ausgehöhlten Mangohälften für eine besondere Präsentation.

Unsere Tipps:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste