35. Johannisbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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35. Johannisbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:16

35. Johannisbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie die Johannisbeeren in ein feines Sieb und spülen Sie die Beeren gründlich mit kaltem Wasser ab, falls sie frisch sind. Falls die Johannisbeeren gefroren sind, lassen Sie sie kurz antauen.

Dann geben Sie die Johannisbeeren in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser und drücken Sie den Zitronensaft durch das feine Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierfach und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Johannisbeer-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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