37. Kirschen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

37. Kirschen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:15

37. Kirschen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Kirschen (entsteint)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie die Kirschen in ein grobes Sieb, spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Kerne.

Dann geben Sie die entsteinten Kirschen in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie eine Zitrone mit einem großen Küchenmesser, drücken Sie den Zitronensaft durch das feine Sieb aus und gießen ihn in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Kirschen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste