38. Kiwi-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

38. Kiwi-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:15

38. Kiwi-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Kiwis
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver

Schälen Sie die Kiwis mit einem Sparschäler und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann geben Sie die Kiwistücke in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser, drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb aus und gießen Sie ihn in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Kiwi-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste