39. Kokos-Zitronengras-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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39. Kokos-Zitronengras-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:15

39. Kokos-Zitronengras-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
2 Stängel Zitronengras
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 2 Zitronen
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver

Öffnen Sie die Dose mit der Kokosmilch und gießen Sie sie in eine Schüssel.

Dann spülen Sie die Zitronengrasstängel mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schlagen sie mit einer Bratpfanne platt.

Danach schneiden Sie das Zitronengrass mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke, um das Aroma freizusetzen.

Nun fügen Sie das Zutronengrass der Kokosmilch hinzu.

Anschließend erhitzen Sie die Kokosmilch leicht auf mittlerer Hitze, um das Aroma des Zitronengrases zu extrahieren.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten ziehen.

Nachdem das Zitronengras gezogen hat, gießen Sie die Kokosmilch durch ein feines Sieb, um die Zitronengrasstücke zu entfernen.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Jetzt halbieren Sie zwei Zitronen mit dem großen Küchenmesser, drücken Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb aus und gießen ihn in die Kokosmilch. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierfach und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Kokos-Zitronengras-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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