41. Kürbis-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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41. Kürbis-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:14

41. Kürbis-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Gramm Kürbispüree (aus frischem Kürbis oder aus der Dose)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Ingwerpulver (eventuell)
eine Prise Muskatnuss
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Wenn Sie frischen Kürbis verwenden, vierteln Sie ihn mit einem großen Küchenmesser, entfernen die Kerne mit einem Esslöffel und schälen den Kürbis eventuell (Hokkaidokürbis müssen Sie nicht schälen).

Dann kochen Sie den Kürbis in einem Kochtopf mit Wasser auf mittlerer Hitze weich und pürieren ihn.

Danach messen Sie zwei Tassen des Kürbispürees ab und geben Sie es in eine Schüssel.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend geben Sie den Zimt, Ingwerpulver (falls verwendet), etwas Muskatnuss und eine Prise Salz hinzu. Diese Gewürze verleihen dem Sorbet ein warmes, herbstliches Aroma.

Dann rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Kürbis-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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